北京快乐8官网|北京快乐8选一秘诀

主日 第二十九篇 正常聚會(二)—盡生機功用

正常聚會(二)—盡生機功用

綱目

四   我們都需要照顧人;在屬靈的范圍里,每個基督徒都有性能生育并照顧屬靈的兒女;每位信徒都能成為屬靈的母親和屬靈的父親─帖前二 7、11。 

五   我們也需要顧到一些實際的事務,如整潔會所,維修會所及維護周圍環境,以及接待客旅;在召會生活里有許多實際需要作的事—羅十二 11,箴十 4。 

叁 我們眾人在召會生活中是否生機的盡功用?我們可能在召會生活中不生機的盡功用,反而機械化的作事;我們都必須是供應的節,或是盡功用的部分;我們必須有東西可以供應別人,或是依我們的度量盡功用;我們必須生機的盡功用,為著建造生機的身體—弗四 15~16。

信息

聚會中需要主動釋放靈

林前十四章說到新約中召會的聚會,二十六節說,“每逢你們聚在一起的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有翻出來的話,凡事都當為建造。”在召會聚會中,各人都該主動擺上自己的一分。我們需要多讓圣靈有地位,學習無論唱詩或講話,靈都要出來。然而今天,許多人在聚會中,仍相當被動;通常長老們在聚會中若不主動選詩,聚會過了五分鐘,大家仍在等待,無人選詩。有時即使有人勉強選了一首,唱得是又拖又拉。之后有人起來講話,卻是講到末了,靈才出來,這時聚會結束的時間也已經到了,實在可惜。(李常受文集一九六六年第二冊,脫離儀文操練靈,第四章)

為主說話、說出主來并將主說到人里面,乃是為著建造召會,就是基督的身體。……基督的身體要得著建造,所有的肢體都需要說話。……我們要建造基督身體的各部分,就需要都起來為主說話。

我們召會的聚會應該是基督之豐富的筵席。當我們應邀赴筵的時候,不是只享受一道菜。筵席滿了許多不同種類的食物。有些中式筵席有二十四道菜。我們的聚會里若有許多種“菜肴”,那是何等的美妙!我們沒有一人會對這樣的聚會感到厭煩。我們的聚會該是滿了享受的筵席。

若是所有的圣徒都在聚會中為主說話,這聚會必定滿了保養、顧惜、調整和改正。……因著在聚會里有許多人擺出他們的一分,就能摸著許多事。在這樣的聚會里,圣徒在不知不覺中就得了改正。不僅如此,圣徒也得了建造、供應和裝備。這就是為什么使徒保羅有負擔強調申言(建造召會的超越恩賜,八至一二頁)。

許多青年人不在聚會里盡功用,原因是他們沒有在他們的靈里。進入靈里的路乃是禱告。起先你自己禱告也許有困難,這就是為什么需要五人小組;這五個人需要在一起禱告。一個小組甚至可以決定禁食禱告。他們也許長時間聚集,將自己禱告到靈里,并挑旺他們的靈。我們的靈很重要,我們必須進入靈里,學習在各樣情形中操練并摸著我們的靈。我們將自己禱告到靈里,在聚會中盡功用就容易了。我們不需要尋求特別的經歷,我們只需要禱告。當我們禱告挑旺我們的靈,并將自己禱告到靈里,我們就會經歷在圣靈里的浸。這樣禱告乃是經歷在圣靈里的浸最好的路。(與青年人的交通,第三章)

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/f0xf6ZUXicVYTTkCiaDeObqSBIr0JoTOSJq1t8ic0ibLtcuAicALQXHQ98TpG2eeHDT4LaCaCjqhia2dCwOibTicHFicHAA/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
北京快乐8官网 ag海陆争霸玩法 飞艇冠军二期四码计划 北京pk10赛车开结果 刺激战场ag战队收人 2014a股票推荐 快乐扑克多少期一天 新三板股票 牛牛看牌四张抢庄 波克捕鱼千炮版有挂吗 青海十一选五网上投注 6号码复式三中三多少组 游戏美人捕鱼 冠军8五分彩骗局 3d包胆多少钱 求一个德州扑克单机版 台州股票配资